• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

день 8. Неаполь, Помпеи

день 8. Неаполь, Помпеи
Еще в процессе обдумывания поездки я просто разрывалась – провести самостоятельно последний день в Риме, либо поехать на дополнительную экскурсию Неаполь-Помпеи-Капри. В общем с решением папа определился. Пока я спала, он посмотрел передачу про Королевский дворец в Неаполе и начал расписывать какой интересный город. Ну и решающий аргумент «Еще и Помпеи увидишь». На Капри решили не ехать, а самостоятельно погулять. Очень хотелось покататься на фуникулере к смотровой площадке.
День начался рано, в 4 утра со звонка телефона. Очень удобная система побудки кстати))) в 4-40 я в полубессознательном виде перетащила тушка в автобус и благополучно отрубилась. А проснулась уже почти под Неаполем. Обалденное кофе в маленьком придорожном магазинчике и вид на Везувий! Тут уж любой сон пропадет)

читать дальше
Итак еще одна жемчужинка Италии в копилку)

@темы: Италия, путешествия

21:21 

день 7. Колизей, Ватикан
После самостоятельного знакомства с Римом, следующий день прошел с группой. В Колизей я хотела попасть именно с экскурсией, в Ватикан тоже.
читать дальше

И еще. Рим понравился - он контрастный, завораживающий, шумный, насыщенный. Но Париж я восприняла сердцем, а Рим - головой

@темы: Италия, путешествия, Рим

21:21 

день 6. Рим - продолжение
Но наконец дошли до Навоны. Площадь известна как место сбора художников, там же 3 симпатичных фонтана и церковь Святой Агнессы. В далеком 1 веке до нашей эры на месте площади был стадион. Так что форма площади еще с тех времен сохранилась.
читать дальше

@темы: Италия, путешествия, Рим

21:20 

День 6. Рим - начало
Рим – вечный город
Да, я не удержалась от такой банальности. Но это совершенная правда. В Риме совершенно органично сочетаются античность, средневековье и современность. У Рима своей, ни на что не похожий характер. Он завораживает и влюбляет.
Хотя если Париж стал городом души, Рим все же оценивала умом. Тем не менее 2 дня на город катастрофически мало!! Но тут сами виноваты – хотелось Неаполь посмотреть. В общем надеюсь встреча с Римом была не последней))
читать дальше

@темы: Италия, путешествия, Рим

21:16 

день 5 продолжение. Ассизи
За окном проплывали великолепные тосканские, а позже умбрийские пейзажи. А мы ехали в совершенно сказочный городок.


читать дальше

Ощущение Ассизи – незамутненное счастье, умиротворение и любовь. Пожалуй этот городок произвел одно из самых сильных впечатлений в Италии.


@темы: Италия, путешествия

01:33 

день 5 начало. Болонья

Ночевали мы в пригороде Болоньи.читать дальше
Вообще город показался удивительно уютным, спокойным. Дома в красновато-коричневых тонах, аркады. Все так и зовет к неторопливым прогулкам и любованию. Думаю если б я захотела путешествовать по этому региону , с огромной радостью базировалась бы в Болонье.
Но впереди дорога и в тот же день нас ждала настоящая сказка…

@темы: Италия, путешествия

01:32 

Венеция. продолжение

Потом не спеша дошла до Фрари. Вход платный – 2 евро. Но это того стоит! читать дальше

Итак Венеция подтвердила звание любимого города) Ну ладно, второй любимый после Парижа))Она прекрасна, удивительна и не охвачена)
Не могу сказать прощай, пусть будет «до свидания!!»

@темы: Венеция, путешествия, Италия

01:28 

день 4 Венеция
Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.

Итак в прошлогоднее путешествия я успешно влюбилась в Венецию. И теперь с нетерпением ждала нашу новую встречу.
Рано утром попрощались с невероятно красивым Тарвизио и уже в 6-30 поехали к Венеции. В этот раз у меня на Венецию были свои, практически не пересекающиеся с группой, планы.
много восторгов и фото

@темы: Италия, Венеция

01:27 

дни 1 - 3. Москва-Польша-Вена
День 1. Москва
В Москве я была в очень нежном возрасте, город совершенно не знаю. Поэтому сам бы гулять вряд ли решилась. Но мы ехали с Ленкой. Так что в планах появился зоопарк. Появился не просто так – хотела увидеть красную панду, символ любимого Файрфокса)) Итак, оставив вещи на вокзале, поехали.

читать дальше

В общем Австрия и Вена в частности покорили. Туда нужно возвращаться. Вена слегка тяжеловесная аристократка в пышном бальном платье. Так легко представить что вечером карета повезет тебя на бал и всю ночь будешь кружиться под музыку Моцарта и Штрауса.
Так много осталось «на потом», хотя это пожалуй единственный город. Где маршрут выполнили. Но я обязательно вернусь!!

@темы: Австрия, путешествия, Вена

01:58 

Париж. День 3

день 11. последний день в Париже


Итак последний день.

Наша группа в этот день массово ехала в Диснейленд. Вообще когда я думала про другую поездку с 4-мя днями в Париже, я тоже хотела в парк. Но т.к. дней меньше решила пожертвовать развлечениями ради самостоятельной прогулки. Ну банально мало мне было этого города!!
читать дальше

@темы: Париж, Франция, путешествия

01:57 

Париж. День 2

день 10. опять Париж

Следующий день в Париже был более расслабляющим. Итак озвученная программа была такой: Версаль-Лувр-ужин-Монмартр.
Сразу хочу сказать – ночью в отеле вырубили электричество (кажется, пробки выбило) и фотографий у меня очень мало. В Лувре я вообще не снимала. Просто купила сувенирный альбом на память.
читать дальше

@темы: Париж, путешествия, Франция

01:57 

Париж. День 1

день 9 Париж
Первый день в Париже начался очень рано. Около половины 9 мы наконец познакомились. Париж нас встретил почти пустыми улицами, прохладой. И неверием что мы уже тут.
Нам предлагали экскурсию Чрево Парижа, но народ не набрался. Так что гид просто начала знакомство с Парижем с этого района.
читать дальше

@темы: путешествия, Париж, Франция

01:56 

долина Луары

день 8 Замки Луары
этот день будет совсем-совсем коротким. Наверное в каждом путешествии наступает какое-то отупение. Вот у меня оно было на Луаре. К тому же я умудрилась подвернуть ногу и было больно бегать по лестницам. так что этот день вышел чисто любовательным.
Итак из Авиньона по направлению к Парижу есть обязательное место посещения Франции - целая стайка прекрасных замков на реке Луаре.
читать дальше

@темы: Франция, путешествия

01:56 

Авиньон

день 7 Авиньон
Итак после Лазурного берега нас повезли в Авиньон. старинный город в Провансе.
когда я ехала это был пожалуй самый нелюбопытный для меня пункт поездки. но город решил по другому - нельзя не очароваться его старинной стеной, узкими изогнутыми улочками и атмосферой умиротворенности подпитанной ароматом лаванды
читать дальше

@темы: Франция, путешествия

01:56 

Канны и Грасс

день 6 Кот'д Азур
А на следующий день в планах были Грасс и Канны.
читать дальше

@темы: Франция, путешествия

01:55 

Ницца

день 5 Ницца
После Венеции нас ждал длинный переезд на Лазурный берег. Но во-первых это был шанс отоспаться, а во-вторых Северная Италия удивительно красива. Маленькие городки за окном как-то перетекли в вечерние виды южной Франции. Как же это красиво – в темноте целой рекой мигающих огоньков с горы стекают в море городки. Такое и было первое впечатление от Лазурного берега.
читать дальше

@темы: Франция, путешествия

01:55 

Венеция

день 4 Венеция
Конечно, я побаивалась ночной переезд. И как оказалось я почти не спала, так пару часов, потом просыпаешься. То остановка, то красивые горы, то просто так. К Венеции мы подъехали около 6 утра. Я была уверена – пара часов в городе и засну где-нибудь на лавочке. Так вот – в Венеции и лавочек-то нету.
Венеция

@темы: Венеция, Италия, путешествия

01:42 

Варшава и Нюрнберг

день 2 Варшава. день 3 Нюрнберг
Мое путешествие. Писать я не очень умею, так что как получается.

начало - Варшава и Нюрнберг

@темы: Германия, путешествия, Польша

мои поездки

главная