день предварительный
В этот раз в Москву приехала часов в 9. В планах было закинуть вещи на Белорусский и на Красную площадь. Сказано-сделано. Добралась



Утром снимать не очень удобно. А вообще Площадь оказалась гораздо больше, чем я думала, я ж в Москве была лет 20 назад. Упс, самой страшно от цифры)))







Короче хожу я, хожу по этой громадине и понятия не имею – что тут смотреть, куда дальше. Как-то аж загрустила. Вдруг объявление о двухчасовой автобусной экскурсии, аккурат через 5 минут) Значит судьба. Остановок конечно мало предусмотрено, но гид рассказывала много и интересно. Оказывается куча мест, про которые я краем уха слышала, в центре и недалеко друг от друга)
Первая пауза








Потом поехали на Воробъевы горы. Вид правда симпатичный.








Обязательная сувенирка. Правда не поняла, при чем тут Че?




И с другой стороны



В качестве следующей достопримечательности нам показали строящиеся и уже построенные небоскребы, с указанием живущих там знаменитостей)) Если честно – ничего не запомнила. А экскурсия благополучно завершилась на Театральной.




Следующим пунктом программы был Чешский банк и покупка крон. Ну и по дороге завтракк-обед кажется в Шоколаднице. По-крайней мере шоколадный торт с солью был)) И вот неспешно время подобралось к заветной отметке. Ура, конверты получены. Пошла осваивать свое купе
Моими попутчицами оказались милые дамы с Севера, собравшиеся праздновать 63-летие старшей подруги в Париже. Их тур тоже с 4-мя днями в Париже, но без ночных. Мы ехали с юга – сначала Вена и Прага. А их группа начала с Берлина и Брюсселя. Дамы оказались весьма и весьма веселые и ржали мы так, что из соседних купе заглядывали – что мол у нас такого интересного))
Кстати гиды к нам долго добирались. Потом оказалось, из группы одна я купе взяла. По первому впечатлению гид дам мне больше понравился. Такой рубаха-парень. Наш же Василий пробежал быстро, был какой-то замороченный. Но потом, на маршруте, я мнение резко изменила)
А позже выяснила, что совсем не могу спать на верхних полках!! Млин, вроде все удобно, но кажется как-то ненадежно) Так и валялась всю ночь в полудреме.
Зато утром из вагона выскочила вторая, автобус наш быстро собрался и мы уже на границе. Но это уже день следующий…

Резюме первого дня. Упорно у меня с Москвой не складывается. В Париже я гуляла одна, по новым местам. И было мне хорошо, удобно, уютно и вообще классно. Как дома)
А в Москве я себя странно чувствую – вроде еще не туристка, что делать не знаю. Надо наверное приехать в Москву на недельку, поизучав как прочие города по инету. А пока только проездом

@темы: Россия, путешествия