день 1 - Москва
Мое сверхнасыщенное бенилюксовское путешествие с 1 мая 2013г. 13 дней и море городов, замков, деревень...

Итак день 1. Москва
16 360 шагов или 10,3 км
Я ж говорю, у нас с Москвой, ну не неприязнь - это сильно сказано, скорее взаимное недоверие) В планах был Кремль и прилегающие окрестности, но по факту это было первое мая. Приезжаем на Красную площадь, а там все перекрыто, стоит кордон. Спрашиваем у первого попавшегося «перекрывца» когда мол пускать будут. Не знает. Причем на все вопросы ответ один «не знаю, нас не пускать поставили» Честно говоря, боюсь представить что там такого шедеврального готовили, чтоб такое оцепление устраивать. Для сравнения – во Франции в праздники пускают в гости к президенту и уж точно во все тур. места!
А я, когда что-то выходит не так как задумала, становлюсь вредной и очень вредной. Короче пошли мы подальше от Кремля – к Храму Христа Спасителя. Но поскольку я уже прочно начала вредничать, вход не искали, пошли на мост пофоткать речку.



Ну а дальше Ленка предложила в кино))
Правда шли в какой-то маленький кинотеатр у Арбата с билетами по 100 рублей. Прифигела с цены!! У нас такого не дают) Шли долго и упорно, запомнилась аллея с громадными собаченциями, к счастью на поводке. И памятник Шолохову



Я почему-то перепутала фильм и шла на Уолберга и боксеров. Получила Меньшикова и хоккеистов. И надо сказать мне вельми понравилось! Да, отдает голливудскими лекалами. Но после фильма хочется немедленно посмотреть те матчи и другие игры Харламова.
Надо сказать одно время я сильно увлекалась хоккеем. Началось все с шикарного матча с участием Буре на олимпиаде в Нагано. И шайб в пустые ворота на последних секундах. Это было настолько увлекающе, что потом я несколько лет не пропускала игры нашей сборной. Но только сборной, не могу смотреть матчи РХЛ. А ради международных турниров даже со скандалами ночами сидела) К счастью бабушка спасала и уступала свой телевизор "поболеть".
отвлеклась) Так вот, про Харламова знала только что был такой, так что фильм смотрела с чистыми эмоциями - ни биографии, ни заслуг в подробностях. Было очень любопытно, и болела и переживала и почти прослезилась когда Меньшиков игру с канадцами "проживал" один. Пожалуй это первый раз когда я действительно восхитилась Меньшиковым. Офигенно ж сыграл!! и еще трогательный момент – первый раз увидела как в кинотеатре встают и аплодируют после сеанса! Причем по виду эти дядечки вполне могли помнить тот самый матч с канадцами)
Ну в общем после Легенды я вышла расчувствовавшаяся. И пошли мы на Арбат. Да, я там еще не была, так что в новинку. Там же где-то отведали вареников в заведении а-ля Бэк ин USSR. И там же где-то наконец попробовала замороженный йогурт который еще в прошлый раз советовали. Вкууусно!!



Времени хватило вернуться на Белорусский, перевести дух. И вот уже в руках заветный конвертики.
На самом деле я всегда с каким-то облегчением заскакиваю в брестский поезд. Даже появилась мысль в недалеком будущем взять тур именно в Москву. Может так удастся нормально познакомиться. Но это когда-нибудь потом. А сейчас… в купе у меня было мирно, так что дотемна читала фик про эльфов и вампиров. Очень классный, потом в отелях в ущерб здоровому сну дочитывала, не могла оторваться)

И в 5 утра по белорусскому времени мы стояли с вещами на низком спринте готовясь к пробежке

@темы: путешествия, Россия