рано утром я переползла из удобной киотской гостиницы на вокзал. место как обычно не резервировала, мне везло. правда в этот раз народу было больше, но сиденье у окошка я отхватила и благополучно заснула аж до Шинагавы)

на станции Токио предстояло разобраться с переездом до гостиницы, конечно я выбрала выход на станции Асакуса - самый дальний из возможных) но к счастью эта гостиница была приметная для поисков, аккурат около храма Сэнсодзи. так что в кои-то веки нашла быстро, оформила заселение и бросила чемодан на ресепшене. и в общем-то свобода, а вот как ей распорядиться? для начала плюхнулась в отельной курилке, написала девочкам. и вот тут Рери предложила поехать вместе в Йокогаму.
в принципе я туда и хотела и нет. вроде надо было в Токио погулять, но с Токио не складывалось. а Йокогама = Татта) это уже жирнейший плюсище. в общем целую сигарету я мучилась, потом испугавшись, что Рери уехала написала - хочу!!
встретиться договорились около Хачико) а что, самое аутентичное место сборов. так вот, договорились о коридоре времени, когда подъезжаем, до скольки ждем. но от моей Асакусы до Шибуи оказалось дольше чем ожидала и приехала я ровно на 5 минут позже последнего срока))
конечно Рери не увидела, стояла глазела по сторонам - и тут она появилась)) спасибо токийскому метро с длиннейшими переходами))

но у меня был еще небольшой коварный план - около Шибуи находится крабовый ресторан, туда мы первым делом и пошли) вон то приметное здание - на первом этаже магазин Дисней, выше Кани дораку. теперь я уже ученая, заранее на сайте тщательно выписала адрес прошла в гугле по ориентирам - докомо, оioi...



наши приборы



самая вкусная японская выпивка - умесю. и поехали крабы: крабы гриль, краб-сашими, краб с омлетом, краб в кляре. надо сказать до этого крабов я особо не ела, кроме палочек) самые вкусные - краб темпура и гриль. сашими слишком нейтрального вкуса. даже в супе маленькая крабья ножка плавала))












в завершение трапезы - чай и мороженое



в ожидании следующего клиента



возвращаемся на Шибую и едем в Йокогаму. решили начать с дальнего конца и потихоньку через пирс дойти до Минато Мирай. маяк



идем в Ямашита парк. ну с таким названием место я не могла пропустить)) время около четырех и там был просто необыкновенно красивый свет, такой розово-сиреневый, нежный-нежный. и так спокойно!





гуляем вдоль набережной, фоткаем местных. спешить вообще не хочется, какое-то умиротворение - впервые с тех пор как я в Японии.
и разумеется камера постоянно возвращается к Минато)



а этот кораблик плавал в 1930-60 годах. сейчас это музей









страж воды - памятник подаренный Йокогаме жителями Сан-Диего





а на календаре 5 января!!

















и вот, место куда мы обе так стремились - пирс Осанбаши. тот самый пирс... вообще не верится, в этот день все было так удивительно уютно, интересно, знакомо и как исполнение желания, о котором я и сама не знала))













как же там гулять хорошо! не спеша обходим весь пирс делая стопятьсяот фоток с каждого ракурса





склады из красного кирпича - пара столетних зданий, где нынче расположились рестораны, магазины, вроде даже концертные площадки





и тут до меня доходит, что за силуэт виднеется вдали!! это подтвердил стоящий рядом дедок с громадным фотоаппаратом. не доверяя чутью гайдзинок, махнул в нужном направлении, веско объявив "Фуджи-сан!". ага, ясно чего там куча фотографов делала))







лавочки наверху пользуются успехом - не успевает встать одна парочка, как другая подходит





все больше смеркается, мы не уходим с облюбованного места твердо решив дождаться когда засверкают огоньки колеса обозрения





а оно как назло дразнится - неуверенные первые лампочки гаснут раньше чем палец на спуск нажимает



наконец решаем двигаться дальше - на пирсе мы провели минут сорок. и можно б было еще посидеть, но холодно!







идем к тем краснокирпичным складам, по дороге - каток. и такая интересная курилка - внутри лавки, печка и симпатишный мальчик с зажигалкой))







к складам мы кстати идем не просто так, а с целью





ну все, вот теперь точно на Лэндмарк тауэр!! вот только парочку фоток Космомира сделаем)



закатная Йокогама нежна и красива. от ночной Йокогамы дух захватывает!











и вот наконец смотровая. тут я уже просто не могу говорить, тихо поскуливая от восторга











медленно обходим по кругу, не оставляем вниманием сувенирный магазин. ну и конечно за здоровье!! у Рери вино, а я не могла не попробовать Лэндмар коктейль) весьма не плохой надо сказать



делаем по последней фотографии. и еще раз, и по самой последней











но все же пора возвращаться



а вот и мой отель. разобралась - ехать не на метро, а на Цукуба экспрессе. от выхода до гостиницы 100 метров. и каждый раз я на этих 100 метрах умудрялась заблудиться))



захожу в номер - аа, это лучшая гостиница поездки!! самое смешное, выбрала из-за кровати. понравилась мне цветовая гамма накидки на одело))



все прибамбасы в ванной черные.





а потом подхожу к окну... да, я писала в запросе "вид на Скай Три", но не ожидала что это будет так!! следующие 5 минут визжу от восторга и щелкаю)) вот честно, если когда-нибудь попаду еще раз случайно в Японию, хочу там жить!!!







ну вот и все. совершенно неожиданно, без каких-либо предпосылок и усилий это был самый чудесный день в Японии. по эмоциям лучше только концерты Кат-тун)) а Йокогама поразила в самое сердце, запала в душу и просто влюбила))