12:01 

день 3 - Блаубойрен

Так как мы были первой группой по этому туру, плюс отель был недалеко до Ульма, плюс праздничный дождливый день когда все закрыто – наш гид предложила дополнительную экскурсию в небольшой городок Блаубойрен минутах в 20 от Ульма.

Вообще в нашем туре было несколько эксклюзивных жемчужин - подарков от нашей Марии. И жемчужинка этого дня без сомнения одна из самых ярких в туре

Городок выглядел совершенно пустынно и очень по-деревенски уютно. Хотя как гид говорила, он входит в список «что посмотреть в Германии» для самих немцев. Вот в русскоязычном интернете пока информации маловато.





Чудесные фахверки, на них наверное никогда не устанешь любоваться









Каналы вдоль домов





И обязательное майское дерево















Городок примечателен карстовым озером Блаутопф, что можно перевести как Голубая кастрюля. Глубина озера порядка 20 метров, но это только вершина айсберга.



На самом деле это разветвлённая несколькокилометровая система подземных пещер и озер-воронок соединённых между собой. В настоящее время погружение в озеро разрешено только профессионалам, потому что из-за протяженности и разветвлённости было множество случаев гибели дайверов.



Разумеется озеро такой красоты не могло обойтись без красивой же легенды.
Некогда обитала в озере прекрасная, но сердитая водная дева Лау. Когда она была не в настроении озеро бурлило и могло затопить окрестный городок. Горожане приносили деве золото, дабы задобрить.



Но причины быть в дурном расположении духа у девы были весьма уважительные. Ведь являлась она женой некоего морского царя. Муж отослал бедняжку Лау, ибо рожала она только мертвых детей, было предсказано, что здоровый ребеночек у четы появится только тогда, когда Лау от всего сердца рассмеется хотя бы пять раз за год. Такая вот морская несмеяна.



В общем коротала она дни в озере, разумеется вдали от любимого мужа и теплого Черного моря смеяться особо не хотелось. Но постепенно от скуки начала дева общаться с местными жителями. Особенно с хозяйкой постоялого двора. Ну а женщины есть женщины и скоро печальную историю Несмеяны все знали.



И естественно начали веселить ее как могли. И как ни странно искренняя дружба принесла плоды – Лау отсмеялась нужное количество раз за год. Явился соскучившийся муж и все у них стало хорошо. А своих немецких друзей Лау одарила дорогими подарками



Цвето озера совершенно невероятный, как ни странно в эту погоду он еще красивее кажется. Синий в центре, зеленоватый по краям и прозрачная вытекающая вода. Я честно такого еще не видела. Ближе всего наверное Голубое озеро вспоминатеся, но я там маленькая была могу и путать.






Из озера вытекает река Блау впадающая в Дунай. Поверхность озера кажется абсолютно спокойной, как зеркало. При этом ежесекундно из озера выливается больше двух тысяч литров воды.






А мы по дороге добирая последних фотовпечатлений возвращаемся в Ульм на обед. Сразу после посадки в автобус наш добрый ангел в лице гида разливает Бехеровку – исключительно для поддержания здоровья. Я не фанатка этого напитка, но как же сразу хорошо-тепло стало!







@темы: Германия

URL
   

мои поездки

главная