день 4 - Прага. первое знакомство. часть 2Вдоволь налюбовавшись видами с Пражских часов спускаюсь и продолжаю знакомство с площадью с земли))
читать дальше

Многие дома в Праге имеют свои названия. Так в технике сграффито – У минуты, розовый дворец Гольц-Кинских, а рядом с ним с башенкой – дом у Каменного Колокола

Итак чувство прекрасного временно насытилось, пора и об остальных чувствах подумать. Так что пошла я в музей. Пивной! На самом деле это пивная, там постоянно разливают 30 сортов пива. Только сорта меняются, это разные вкусности от региональных пивоваров, которые более в Праге найти сложно. Можно в музее брать обычную тару в пол литра, но есть и пробники. Для девушки самое оно))) Я выбрала всего 4, хотя интересного было гораздо больше) Мда, я в принципе пиво не люблю. Но это Прага, как не попробовать.
Мой улов – ИПА Samurai, Kocour Visen, Демон и черничное от пивовара Cerna Hora.
ИПА или India Pale Ale изначально варили для перевозки в Индию. Так что хранилось пиво за счет увеличенного количества хмеля. По сравнению с остальными этот вид более плотный, но для меня горьковатый. Следующий сорт вишневого мне понравился гораздо больше) Ну я ж девочка)) В общем в Праге есть туристическое заведение, которое знатоки не рекомендуют. Ибо фруктовые сорта там делаются путем добавления соответствующего сиропа в пиво. Мне повезло пробовать настоящее, там вроде идет вторичное брожение при смешивании пива с фруктами. Точно в технологиях не сильна)
И это было невероятно вкусно! Если б у нас продавали такое, я б стала фанаткой пива! Легкий ненавязчивый вкус пива, но главное – на языке сок вишни. Как будто только спелую ягоду раскусила. Потрясающе!! Далее Демон – просто вкусный сорт с широкой пеной. Ну и blueberry- все то же что про вишневое пиво. Разве что вкус ягод менее выражен, пивной чуть сильнее. Но тоже вельми вкусно! Причем они не сладкие, а именно со вкусом фруктов. Ляпота! Наслаждалась каждой минутой проведенном в этом заведении.

А я уже менее уверенным шагом, зато гораздо бодрее возвращаюсь на Староместскую площадь, сворачиваю на улицу Целетна и глазея по сторонам дохожу до дома У Черной Мадонны.

А потом просто гуляю. Улицы Праги потрясающе красивы, хочется каждый дом сфотографировать. Захожу в милое кафе и пробую свичкову. Это блюдо из говядины, которая так хитро сварена, что просто тает на языке. Подается со сливками, брусникой и вкуснейшими кнедликами

Выхожу к Влтаве и постепенно двигаюсь в сторону Малой страны. По дороге краем глаза цепляю Мемориал жертвам коммунизма, весьма неприятное зрелище. Лучше дальше улочками любоваться

А вот такой улочкой пробираюсь к еще одному намеченному для дегустации пиву – свияны. В инете весьма хвалили Свиянскую княжну. Решаю попробовать вместе со смаженым сыром. Правда порция большая, так что осиливаю только 1 кусочек. Пиво кстати не стало звездой дня, для меня слишком выражен хмелевой привкус. Странно, везде пишут что оно карамельное, а мне недостаточно сладкое((

Ну в принципе все сделала, попробовала что хотела в первый раз)) Так что есть еще время прогуляться

посидеть в маленьком уютном садике Франтишкова заграда и купить пиво домой и воду в дорогу. Кстати грейпфрутовая Маттони, посоветованная гидом, действительно очень вкусная


И не спеша пройти по Вацлавской площади

Завернув в пассаж посмотреть еще одно творение Черного, автора младенцев на башне – Вацлава восседающего на брюхе своего коня

Дохожу до места сбора группы у музея в конце Вацлавки

Ну что сказать про Прагу. Она очаровательна. Такая нарядная, милая, уютная, вкусная))) Конечно один день это ничто для такого города. Но этого вполне хватает, чтобы поздороваться и влюбиться. Надеюсь еще вернусь
@темы:
путешествия,
Прага,
Чехия