так уж вышло, что с 1-го дня в Осаке у меня вообще фоток нет, так что буду болтать))
в общем этот день у меня в чем-то переломным был. первые дни я реально в офигее была, нигде, ни в одной из посещенных стран Европы, мне не было так плохо как в Японии.
читать дальшеи при этом нельзя сказать, что Япония что-то плохое мне сделала. просто я чувствовала себя не на своем месте. из номера приходилось себя выгонять пинками, и то не с первого раза. особо куда-то идти тоже не хотелось, все злило и раздражало. единственное что хотелось - самолет домой.
но пока до самолета было далеко, а мне надо было ехать в Осаку на концерт. утром быстренько собралась и поехала на Токио стейшн. какое счастье, что я заранее дома по гуглу прошла маршрут от гостиницы до метро)) в общем этот путь был не сложным, с моей станции до Юракутё 2 остановки, потом пересадка на джр и 1 остановка до Токио стейшн. там тоже все быстро и просто. бегом по указателям, надпись "шинкансен" хорошо видна.
вообще метро - это самое легкое, что есть в Японии. вообще не понимаю, почему им пугают. улицы в разы запутаннее.
вот только я конечно забыла накануне билет зарезервировать, подошла спросила - мест нет. ну и ладно, 4 часа постоять - фигня вопрос)) с чемоданом и сумкой - тем более)). короче нашла какие вагоны нерезервируемые, заняла очередь и дождалась нужного поезда. когда вся эта змейка дружно потянулась в вагон, я к своему удивлению мало того что заняла место у окна, так еще и одна на 3-местном ряду. правда в Шинагаве ко мне мужик подсел. но мы дружно поставили чемоданы на место посередине и ехали до Киото спокойно растянувшись. про бенто я конечно забыла, так что спала и глазела в окно.
что понравилось - разметка с нумерацией вагонов на перроне. это просто высший класс, вечно боюсь что у нас пока добежишь, поезд уйдет. и то что я спокойно оставила вещи и ушла в соседний вагон покурить и "носик попудрить". так реально все делали.
но вот 4 часа прошли и я в Осаке.
до моей Тоёки от Шин-Осаки было 2 станции на метро и 300 метров. и это был капец!!
в общем на будущее - в Японии брать гостиницы только на выходе из метро. без разницы что там будет, но не дальше 10 метров от выхода!!
на руках у меня к счастью была распечатка с букинга на японском и гугловская карта местности.
так вот, карты в Японии не работают. вообще! я не знаю, почему там гугл облажался, но когда я пошла... короче шла я, шла, шла, шла а вывески не было нужной. опять же я знала как выглядит гостиница. я уже начала наворачивать круги по местности, ибо на карте дорога была - право и налево. а вот фиг! полчаса круженй вокруг метро) при том что я дважды спрашивала местных, которые честно старались помочь, указывали в ту сторону, в которую я шла и говорили "прямо и налево". угу, ровно как мой гугл))
тут же увидела первое глобальное отличие от Токио - курят там, где удобно. ну правда, чтоб мусорка была рядом. кстати это тоже отличие от Токио, где все с собой таскать легче. в общем купила я себе горячий кофе и ту же у автомата закурила. стою, думаю - если поеду на концерт с чемоданом, камера хранения там есть? а было, на минуточку, часов 12, что ясно указывает мой оптимизм по японскому ориентированию)
так вот, курю и вижу рядом мужика лет под 40 с планшетом. уже машинально спрашиваю у него дорогу. и этот чудный человек лезет на сайт отеля, потом в карту и подробно-подробно в картинках все живописует. что пройти мне надо до большой эстакады, там повернуть и пройти еще немного. и будет мне счастье, кров и все такое прочее. я растекаюсь в благодарностях и поклонах. и тут этот мужчина спрашивает - я англичанка?
вообще офигеваю и говорю, что русская) кстати, на слова "Раша, рашн" он вообще не реагирует. говорю просто по-нашенски - "Россия". у мужика глаза по 5 копеек "Рощия??" я - ага, Рощия. он заявляет, что у мен отличный английский и я честно пытаюсь не ржать. ибо английский мой - школьный, с двумя десятками слов)) ну заечка ж, а не мужчина! он начинает расспрашивать, с кем путешествую, где была, куда еще хочу. и при этом такой блеск в глазах, реально себя героиней-первопроходкой почуяла))) короче еще пара вопросов и мне б пришлось на мужике жениться))
но наконец гостиницу нашла, вещи оставила. и до концерта уже всего ничего. где-то час, концерт в 6, на месте надо в 5 быть. короче поехала в Намбу. или на намбу? как правильно. погуляла там, пошла на Дотонбори. народу!!!! в ресторанчики очереди, за такояки в киоски тоже. я честно минут 10 постояла, но было лень. в ресторан, который мне был интересен очередь была через час с лишним. короче я просто гуляла, сходила на канал. Осака вообще показалась проще и дружелюбнее, раскрепощенее.
вот правда пошел мелкий противный дождик. а, единственная фотка того дня

в общем я решила, что пока есть не хочу. поеду к Дому, там перекушу. правда желательно себя в порядок привести, губки там подкрасить. и с такой прозаичной целью я вернулась на Намбу. и там был шок, ибо в туалете помимо комнаты с собственно туалетами, комнаты с раковинами была комната с зеркалами и табуретками. чтоб девочкам удобнее было пудриться))
по карте Осаки Кёсера находится на прямой между двумя станциями метро - собственно Доум Маэ и Кудзе. с Намбы можно доехать до Кудзё, так я и решила сделать. очередная ошибка, что - всю мою поездку можно назвать "как делать не надо"))
короче приехала я на Кудзё, остановка там причем на улице, как электричка. вышла на улицу и подвисла - где я собственно? почему то я решила, что стадион большой, его видно будет. остановила местных - мальчика и девочку лет 20. когда на мое робкое "Кёсера дом" девочка захихикала с улыбкой "Кат-тун" я обрадовалась, скоро буду на месте. а вот хрен! сначала девочка 5 минут объясняла мальчику как Кёсера пишется. потом он начал искать по карте.... и вот вижу, что он ищет бедный Доум уже где-то в осакском порту! чую, что скоро меня в аэропорт отправят. я честно пыталась узнать, хоть в какую сторону двигать, бес толку! они даже в карте на мобильнике толком не ориентируются
и вот это писец, да простят меня любители японцев. в своем мелком городе, я могу не знать какие-то улицы, но крупные объекты знаю. а тут люди стоят в 500 метрах от крупного стадиона, и не знают в какую сторону света идти. по хрен на конкретный маршрут, я уже просто сторону спрашивала. по-моему все же японцы слишком на свои гаджеты надеются.
короче я поняла что дело швах и потопала обратно к станции метро.
от Кудзе я доехала 1 станцию до Авадза, там пересела на розовую линию и проехала 1 станцию до Нисинагахери. там пересела на салатовую линию и проехала 1 станцию до Доум Маэ. стоит говорить, что я была слегка злая и вздрюченная?
вот там можно было не волноваться, толпа с сумками "Come here" наперевес просто несла в нужном направлении. однако стоит говорить, что все не так просто? точнее что у меня все было через ж***
итак толпа вынесла меня со станции и занесла... сначала я думала что в Кёсеру. правда там была еда, магазинчики шмоток и прочей фигни. и никакого намека на Кат-тун. оказывается все японки дружными рядами с метро шли жрать в торговый центр. а вот собственно стадион был дальше, о чем я узнала спустя энное количество минут и блужданий.
кстати фанаты кат-тун были во всем центре, как селедки в бочке - все места в кафешках, все стулья и лавки, даже пол по стенкам были заняты.
но наконец я сообразила выйти на улицу и дошла до входа стадиона. и поняла что опять ничего не знаю - куда идти, где покупать фигнюшки. короче покупок не было, я конечно ничего не нашла. и вообще на меня дико накатило... стояла я во всей этой пищащей раскрашенной толпе, обвешанной синими сумками и думала - какого х*** я тут делаю?? это был апофеоз неприятия Японии. в какой-то момент я поняла, что нахер Японию, нахер концерт - сейчас покурю и поеду в гостиницу, а билет отдам кому угодно - пока от метро шла, там народ сидел с табличками. не хочу вообще ничего!!!
нашла курилку, покурила и пошла к станции. правда толпа первым делом меня вынесла на мальчика из стаффа. а билет в руках, ну я и ткнула, дескать это вообще где?
оказалось, мне надо подняться по лестнице ко входу 2. или 4 не помню уже. в общем-то мне уже все равно было, а мальчик меня почти за руку к лестнице отвел и ускорение по лестнице придал. ну я и пошла. зашла в нужный вход, там проходы с цифрами. пошла искала ту цифру, которая у меня в билете следующей стояла. как оказалось правильно решила. на входе отловила девочку из стафа и показала билет. та решила, что легче отвести и провела меня практически за руку на место. мурси)
время было 5 часов, до концерта еще час. но я уже находилась, ноги гудели. плюс я злая, вроде как уже голодная - реально за весь день только 3 банки кофе было. так что уселась и просто отдыхала. и правильно, ибо стоять 3 часа концерта - ужасно утомительно!!
постепенно зал наполнялся, с одной стороны от меня сидели 2 девочки. с другой женщина за 40 с учивой Каме)) вообще куда не глянь, везде эта наглая моська с языком!! других учив почти и не видела.
а потом был концерт. и в этот момент я поняла - ради этого стОило ехать!! про концерт я писала, повторяться не буду.
но эмоции совершенно очешуительные!!
выползла я, покурила и пошла к метро. там столпотворение! пускали партиями) но правда доехала в тесноте, зато весело)) вот знаете, в фиках про бабочки в животе пишут. так вот после концерта - именно такое ощущение было))
всего 1 пересадка и я на своей Накацу. уже бодро пробегаю до отеля, беру вещи и прям на респшене встречаюсь с Рери - она как раз ужинать собралась. я хоть и в эйфории, но вспомнила что за весь день не ела вообще ничего. практически на нашей улице находим крошечный ресторанчик. грибы на гриле и шашлычки были оочень вкусные. как и выпивка))
легли мы после 3-х, эмоции как пузырьки в шампанском фонтанировали)
и вот после концерта я начала привыкать к Японии)) кстати, я изначально говорила - просто в Японию не хочу, без концерта Кат-тун не вижу для себя смысла ехать. и была 200% права.
а, и еще - Каменаши совершенно прекрасен. он 1000процентный айдору! он великолепно выглядит, ни худой не толстый. у него красивый тембр голоса. и шикарные бедра. и у него глаза блестят кода он на сцене!
в общем этот день у меня в чем-то переломным был. первые дни я реально в офигее была, нигде, ни в одной из посещенных стран Европы, мне не было так плохо как в Японии.
читать дальшеи при этом нельзя сказать, что Япония что-то плохое мне сделала. просто я чувствовала себя не на своем месте. из номера приходилось себя выгонять пинками, и то не с первого раза. особо куда-то идти тоже не хотелось, все злило и раздражало. единственное что хотелось - самолет домой.
но пока до самолета было далеко, а мне надо было ехать в Осаку на концерт. утром быстренько собралась и поехала на Токио стейшн. какое счастье, что я заранее дома по гуглу прошла маршрут от гостиницы до метро)) в общем этот путь был не сложным, с моей станции до Юракутё 2 остановки, потом пересадка на джр и 1 остановка до Токио стейшн. там тоже все быстро и просто. бегом по указателям, надпись "шинкансен" хорошо видна.
вообще метро - это самое легкое, что есть в Японии. вообще не понимаю, почему им пугают. улицы в разы запутаннее.
вот только я конечно забыла накануне билет зарезервировать, подошла спросила - мест нет. ну и ладно, 4 часа постоять - фигня вопрос)) с чемоданом и сумкой - тем более)). короче нашла какие вагоны нерезервируемые, заняла очередь и дождалась нужного поезда. когда вся эта змейка дружно потянулась в вагон, я к своему удивлению мало того что заняла место у окна, так еще и одна на 3-местном ряду. правда в Шинагаве ко мне мужик подсел. но мы дружно поставили чемоданы на место посередине и ехали до Киото спокойно растянувшись. про бенто я конечно забыла, так что спала и глазела в окно.
что понравилось - разметка с нумерацией вагонов на перроне. это просто высший класс, вечно боюсь что у нас пока добежишь, поезд уйдет. и то что я спокойно оставила вещи и ушла в соседний вагон покурить и "носик попудрить". так реально все делали.
но вот 4 часа прошли и я в Осаке.
до моей Тоёки от Шин-Осаки было 2 станции на метро и 300 метров. и это был капец!!
в общем на будущее - в Японии брать гостиницы только на выходе из метро. без разницы что там будет, но не дальше 10 метров от выхода!!
на руках у меня к счастью была распечатка с букинга на японском и гугловская карта местности.
так вот, карты в Японии не работают. вообще! я не знаю, почему там гугл облажался, но когда я пошла... короче шла я, шла, шла, шла а вывески не было нужной. опять же я знала как выглядит гостиница. я уже начала наворачивать круги по местности, ибо на карте дорога была - право и налево. а вот фиг! полчаса круженй вокруг метро) при том что я дважды спрашивала местных, которые честно старались помочь, указывали в ту сторону, в которую я шла и говорили "прямо и налево". угу, ровно как мой гугл))
тут же увидела первое глобальное отличие от Токио - курят там, где удобно. ну правда, чтоб мусорка была рядом. кстати это тоже отличие от Токио, где все с собой таскать легче. в общем купила я себе горячий кофе и ту же у автомата закурила. стою, думаю - если поеду на концерт с чемоданом, камера хранения там есть? а было, на минуточку, часов 12, что ясно указывает мой оптимизм по японскому ориентированию)
так вот, курю и вижу рядом мужика лет под 40 с планшетом. уже машинально спрашиваю у него дорогу. и этот чудный человек лезет на сайт отеля, потом в карту и подробно-подробно в картинках все живописует. что пройти мне надо до большой эстакады, там повернуть и пройти еще немного. и будет мне счастье, кров и все такое прочее. я растекаюсь в благодарностях и поклонах. и тут этот мужчина спрашивает - я англичанка?
вообще офигеваю и говорю, что русская) кстати, на слова "Раша, рашн" он вообще не реагирует. говорю просто по-нашенски - "Россия". у мужика глаза по 5 копеек "Рощия??" я - ага, Рощия. он заявляет, что у мен отличный английский и я честно пытаюсь не ржать. ибо английский мой - школьный, с двумя десятками слов)) ну заечка ж, а не мужчина! он начинает расспрашивать, с кем путешествую, где была, куда еще хочу. и при этом такой блеск в глазах, реально себя героиней-первопроходкой почуяла))) короче еще пара вопросов и мне б пришлось на мужике жениться))
но наконец гостиницу нашла, вещи оставила. и до концерта уже всего ничего. где-то час, концерт в 6, на месте надо в 5 быть. короче поехала в Намбу. или на намбу? как правильно. погуляла там, пошла на Дотонбори. народу!!!! в ресторанчики очереди, за такояки в киоски тоже. я честно минут 10 постояла, но было лень. в ресторан, который мне был интересен очередь была через час с лишним. короче я просто гуляла, сходила на канал. Осака вообще показалась проще и дружелюбнее, раскрепощенее.
вот правда пошел мелкий противный дождик. а, единственная фотка того дня

в общем я решила, что пока есть не хочу. поеду к Дому, там перекушу. правда желательно себя в порядок привести, губки там подкрасить. и с такой прозаичной целью я вернулась на Намбу. и там был шок, ибо в туалете помимо комнаты с собственно туалетами, комнаты с раковинами была комната с зеркалами и табуретками. чтоб девочкам удобнее было пудриться))
по карте Осаки Кёсера находится на прямой между двумя станциями метро - собственно Доум Маэ и Кудзе. с Намбы можно доехать до Кудзё, так я и решила сделать. очередная ошибка, что - всю мою поездку можно назвать "как делать не надо"))
короче приехала я на Кудзё, остановка там причем на улице, как электричка. вышла на улицу и подвисла - где я собственно? почему то я решила, что стадион большой, его видно будет. остановила местных - мальчика и девочку лет 20. когда на мое робкое "Кёсера дом" девочка захихикала с улыбкой "Кат-тун" я обрадовалась, скоро буду на месте. а вот хрен! сначала девочка 5 минут объясняла мальчику как Кёсера пишется. потом он начал искать по карте.... и вот вижу, что он ищет бедный Доум уже где-то в осакском порту! чую, что скоро меня в аэропорт отправят. я честно пыталась узнать, хоть в какую сторону двигать, бес толку! они даже в карте на мобильнике толком не ориентируются
и вот это писец, да простят меня любители японцев. в своем мелком городе, я могу не знать какие-то улицы, но крупные объекты знаю. а тут люди стоят в 500 метрах от крупного стадиона, и не знают в какую сторону света идти. по хрен на конкретный маршрут, я уже просто сторону спрашивала. по-моему все же японцы слишком на свои гаджеты надеются.
короче я поняла что дело швах и потопала обратно к станции метро.
от Кудзе я доехала 1 станцию до Авадза, там пересела на розовую линию и проехала 1 станцию до Нисинагахери. там пересела на салатовую линию и проехала 1 станцию до Доум Маэ. стоит говорить, что я была слегка злая и вздрюченная?
вот там можно было не волноваться, толпа с сумками "Come here" наперевес просто несла в нужном направлении. однако стоит говорить, что все не так просто? точнее что у меня все было через ж***
итак толпа вынесла меня со станции и занесла... сначала я думала что в Кёсеру. правда там была еда, магазинчики шмоток и прочей фигни. и никакого намека на Кат-тун. оказывается все японки дружными рядами с метро шли жрать в торговый центр. а вот собственно стадион был дальше, о чем я узнала спустя энное количество минут и блужданий.
кстати фанаты кат-тун были во всем центре, как селедки в бочке - все места в кафешках, все стулья и лавки, даже пол по стенкам были заняты.
но наконец я сообразила выйти на улицу и дошла до входа стадиона. и поняла что опять ничего не знаю - куда идти, где покупать фигнюшки. короче покупок не было, я конечно ничего не нашла. и вообще на меня дико накатило... стояла я во всей этой пищащей раскрашенной толпе, обвешанной синими сумками и думала - какого х*** я тут делаю?? это был апофеоз неприятия Японии. в какой-то момент я поняла, что нахер Японию, нахер концерт - сейчас покурю и поеду в гостиницу, а билет отдам кому угодно - пока от метро шла, там народ сидел с табличками. не хочу вообще ничего!!!
нашла курилку, покурила и пошла к станции. правда толпа первым делом меня вынесла на мальчика из стаффа. а билет в руках, ну я и ткнула, дескать это вообще где?
оказалось, мне надо подняться по лестнице ко входу 2. или 4 не помню уже. в общем-то мне уже все равно было, а мальчик меня почти за руку к лестнице отвел и ускорение по лестнице придал. ну я и пошла. зашла в нужный вход, там проходы с цифрами. пошла искала ту цифру, которая у меня в билете следующей стояла. как оказалось правильно решила. на входе отловила девочку из стафа и показала билет. та решила, что легче отвести и провела меня практически за руку на место. мурси)
время было 5 часов, до концерта еще час. но я уже находилась, ноги гудели. плюс я злая, вроде как уже голодная - реально за весь день только 3 банки кофе было. так что уселась и просто отдыхала. и правильно, ибо стоять 3 часа концерта - ужасно утомительно!!
постепенно зал наполнялся, с одной стороны от меня сидели 2 девочки. с другой женщина за 40 с учивой Каме)) вообще куда не глянь, везде эта наглая моська с языком!! других учив почти и не видела.
а потом был концерт. и в этот момент я поняла - ради этого стОило ехать!! про концерт я писала, повторяться не буду.
но эмоции совершенно очешуительные!!
выползла я, покурила и пошла к метро. там столпотворение! пускали партиями) но правда доехала в тесноте, зато весело)) вот знаете, в фиках про бабочки в животе пишут. так вот после концерта - именно такое ощущение было))
всего 1 пересадка и я на своей Накацу. уже бодро пробегаю до отеля, беру вещи и прям на респшене встречаюсь с Рери - она как раз ужинать собралась. я хоть и в эйфории, но вспомнила что за весь день не ела вообще ничего. практически на нашей улице находим крошечный ресторанчик. грибы на гриле и шашлычки были оочень вкусные. как и выпивка))
легли мы после 3-х, эмоции как пузырьки в шампанском фонтанировали)
и вот после концерта я начала привыкать к Японии)) кстати, я изначально говорила - просто в Японию не хочу, без концерта Кат-тун не вижу для себя смысла ехать. и была 200% права.
а, и еще - Каменаши совершенно прекрасен. он 1000процентный айдору! он великолепно выглядит, ни худой не толстый. у него красивый тембр голоса. и шикарные бедра. и у него глаза блестят кода он на сцене!
@темы: путешествия