сейчас будет лирическое отступление
мне предстояло встретить первый день нового года в далекой и неизвестной Японии. хотелось конечно чего-то особенного.
читать дальшево время подготовки попалось на глаза что-то про три лучших вида и 2 из них были в непосредственной близости от Осаки.
плюс я как-то сразу решила, что один раз должна остановиться в рекане. и вот как раз в виде №2 находился один рекан - это была любовь с первого взгляда, только туда!!! я 2 месяца мониторила джапаникан в ожидании начала продаж и вот наконец открыли январь. и облом - рекан маленький, на НГ они не работают вообще. вплоть до 4 числа!
я б могла поехать, но тогда следующий день получался полностью в дороге. да и настроилась уже на НГ кайсеки ужин))
в общем печально бродила по сайту и нашла рекан в виде №1.
ну что ж, судьба - утро 1-го января и я еду на Миядзиму!
Миядзима это остров около Хиросимы. считался священным, т.е. там нельзя рождаться и умирать, а то святым станешь. а еще там олени по улицам бродят.
ну в принципе все, что я знаю про остров)))
и тут еще один облом - рекан я выбирала по наличию кайсеки ужина и онсена. и онсен в отеле был, горячая ванна на открытом воздухе! я уже предвкушала как буду любоваться зимним небом, ан нет.
я ж женщина, а значит непостоянна. и онсен мне обломился. хотя к моменту поездки я уже смирилась и решила что оленей и ужина тоже хватит))
итак проспав аж целых 2 часа я собрала вещи, доехала до Шин-Осаки, где и оставила чемодан в камере хранения. весьма удобно кстати) налегке плюхнулась в Шинкансен попутно удивившись заполненности. на самом деле сложилось впечатление, что пятая часть Осаки на Миядзиму ехала!
погода была чудная - солнышко, правда ветерок холодноватый. я преспокойненько отрубилась практически сразу как отъехали. а проснувшись начала усердно себя щипать. ибо за окном

ааааа, снег!!! зимой!!!! полный беспредел) я на это вообще не рассчитывала) но вот уже Хиросима, там оперативно пересаживаюсь на местную электричку, потом 10 минут на пароме и вуаля - остров встречает!
надо сказать что поездка не быстрая и был уже двенадцатый час. а значит первым делом надо позавтракать. Миядзима славится несколькими блюдами, так что что хочу в качестве первой трапезы года сразу знала.
небольшая, минут на 15, очередь прошла быстро ибо стена была стеклянная и можно было любоваться работой кучи мальчиков ловко вскрывающих и готовящий главный деликатес. и вот я как особа одинокая уже сижу за стойкой и наслаждаюсь свежими устрицами под бокал Вдовы Клико. ага, разврат полный))

ну и на горячее - устрицы на гриле. как же вкусно!!! я уже пожалела, что мало взяла

но пора двигаться на поиски отеля. вдоль по улице заполненной местными сувенирами, прилавками с едой и кафешками бреду к своему ночлегу. вот только незадача - на сайтах везде была фотка стены отеля с крупной надписью на чистейшем английском "отель бла-бла-бла"
резво пробежав надписи я конечно не нашла. ну не беда, стоя наверху лестницы спрашиваю местную женщину. она направляет меня вниз и налево и что я там нахожу?? правильно, все кроме отеля.
наворачиваю круг за кругом, опрашиваю всех подряд и медленно но верно понимаю - ночевать мне ныне на лавочке. олени резво бегаю рядом
вот-вот, именно таким лицом ко мне Япония повернута))

ну в общем бегала я по округе с час. потом опять поднялась по той лестнице, свернула и увидела автобус. с надписью "отель бла-бла-бла"! я в ахуе подхожу, спрашиваю и водитель проводит меня на ресепшен.
там быстрая регистрация, потом меня просят заполнить опросник на предмет ужина, снабжают картами. и показывают еще один выход. ровно в двух метрах от места, где меня тетка отправила гулять в первый раз!!!
и знаете, что я вижу на той самой стене с фотки? ***
в смысле ничего. вообще ничего, ни одной надписи) а вот над входом табличка на японском)

даааа, я так и не поняла на кой хрен отелю понадобилось так разводить. в принципе я могла позвонить и сразу заказать автобус, это бесплатная опция для клиентов. но я ж прогуляться хотела, там от причала километр. прогулялась))))
кстати мне супер повезло, что отель списал деньги сразу, по августовскому курсу. если б платила в декабре - руки б себе отбила))
короче почти полтора часа убилось на прогулку на свежем морозном воздухе))) ладно, для офисного планктона тоже полезно))) но времени до темноты мало и я резво двигаю к подъемнику на гору Мисен.


ходить уже не хотелось, так что села на бесплатный автобус до фуникулера.
первый фуникулер маленький, на 4 человека. потом пересадка на большой, человек на 20, быстрый подъем с такими видами, что по всей кабинке сплошные ахи раздаются

вот такая красота наверху


причем это только с площадки у станции фуникулера. наверх идут тропы, но в тот день пройти было нереально. хотя если честно, с днем мне повезло. мороз и солнце)) и вид на Хиросиму

а вот лестницы были полностью обледеневшие, к одной смотровой все просто чуть не на коленках ползли, перил нет, только цепочка на уровне колен)) так что я просто наслаждалась видами



пока совсем не задубела. ибо помимо солнца был невероятно ледяной ветер. пальцы без перчаток просто заиндевели за пару секунд!!

пока спускалась успела проголодаться. а лавочки на каждом шагу, выбираю где мальчики посимпатишнее. улов - ароматный, вкуснейший язычок

еще гуляю по улицам



фоткаю местных




и наконец дохожу до самого знаменитого вида Миядзимы - тории. увы, смеркается и не так эффектно. решаю что стоит вернуться завтра. а пока










но пора и на ужин собираться, время в отеле оговорено. так что следующая часть будет исключительно отельно-кулинарная. кайсекки - традиционный японский обед, в моем случае ужин. куча разных блюд, затейливо украшенных и подаваемых в соответствии с временами года.
но сначала номер. печенье - фирменное миядзимское в виде кленового листа. начинки традиционные из сладкой фасоли, вкусные. либо более современные варианты включая шоколад



и вот в таком виде полагалось дефилировать по отелю)) кстати обувка и носочки очень удобны. носочки честно сперла и в других гостиницах щеголяла)))

собственно ужин. сидела я недалеко от кухни, можно было понаблюдать за поварами.

меню, правда мне оно мало помогло))

у меня была милая официантка, которая подсказывала и пыталась объяснять блюда)) собственно поняла только, что в первой подаче закусок цветочек - желе коняку. ну спонжики для лица ж все знают))
первые закуски - коняку, осьминог, еще что-то рыбное. и стопочка сладкого вина за кадром))

тут же уже подогревается "супчик" с овощами и устрицами

крупнее - креветка, желтые ломтики икры, в листочке - рис с чем-то рыбным, черные сладковатые бобы на иголочках. белое круглое - типа желе плотного

сашими. рыба реально таяла. рядом с васаби острая травка, по-моему перилла

и какая японская трапеза без умесю)

меж тем супчик закипел, можно разливать


и опять устрицы. как же вкусно!!! хотя наелась на год вперед))

и что-то типа омлета, тоже с рыбой

мясное с итальянским акцентов) хиросимская говядина с бальзамическим уксусом

непременный рис. аж целая кастрюлька, прям с плитой) весьма вкусно

мисо суп вроде с тофу, кусочком золота и какой-то медузой и солености. огурчики вкусные

и когда я, изображая колобка, попыталась выползти, принесли десерт и чай. на десерт фрукты с желе, причем там была белая клубника!

а вот и сам отель - холл, на нижнем этаже громадный сувенирный


немножко потусовалась в холле, где интернет ловился лучше и все. номер, телевизор, книжка и кроватка)) первый день года вышел чуть суетным и бестолковым, но забавным, любопытным и вкусным))
мне предстояло встретить первый день нового года в далекой и неизвестной Японии. хотелось конечно чего-то особенного.
читать дальшево время подготовки попалось на глаза что-то про три лучших вида и 2 из них были в непосредственной близости от Осаки.
плюс я как-то сразу решила, что один раз должна остановиться в рекане. и вот как раз в виде №2 находился один рекан - это была любовь с первого взгляда, только туда!!! я 2 месяца мониторила джапаникан в ожидании начала продаж и вот наконец открыли январь. и облом - рекан маленький, на НГ они не работают вообще. вплоть до 4 числа!
я б могла поехать, но тогда следующий день получался полностью в дороге. да и настроилась уже на НГ кайсеки ужин))
в общем печально бродила по сайту и нашла рекан в виде №1.
ну что ж, судьба - утро 1-го января и я еду на Миядзиму!
Миядзима это остров около Хиросимы. считался священным, т.е. там нельзя рождаться и умирать, а то святым станешь. а еще там олени по улицам бродят.
ну в принципе все, что я знаю про остров)))
и тут еще один облом - рекан я выбирала по наличию кайсеки ужина и онсена. и онсен в отеле был, горячая ванна на открытом воздухе! я уже предвкушала как буду любоваться зимним небом, ан нет.
я ж женщина, а значит непостоянна. и онсен мне обломился. хотя к моменту поездки я уже смирилась и решила что оленей и ужина тоже хватит))
итак проспав аж целых 2 часа я собрала вещи, доехала до Шин-Осаки, где и оставила чемодан в камере хранения. весьма удобно кстати) налегке плюхнулась в Шинкансен попутно удивившись заполненности. на самом деле сложилось впечатление, что пятая часть Осаки на Миядзиму ехала!
погода была чудная - солнышко, правда ветерок холодноватый. я преспокойненько отрубилась практически сразу как отъехали. а проснувшись начала усердно себя щипать. ибо за окном

ааааа, снег!!! зимой!!!! полный беспредел) я на это вообще не рассчитывала) но вот уже Хиросима, там оперативно пересаживаюсь на местную электричку, потом 10 минут на пароме и вуаля - остров встречает!
надо сказать что поездка не быстрая и был уже двенадцатый час. а значит первым делом надо позавтракать. Миядзима славится несколькими блюдами, так что что хочу в качестве первой трапезы года сразу знала.
небольшая, минут на 15, очередь прошла быстро ибо стена была стеклянная и можно было любоваться работой кучи мальчиков ловко вскрывающих и готовящий главный деликатес. и вот я как особа одинокая уже сижу за стойкой и наслаждаюсь свежими устрицами под бокал Вдовы Клико. ага, разврат полный))

ну и на горячее - устрицы на гриле. как же вкусно!!! я уже пожалела, что мало взяла

но пора двигаться на поиски отеля. вдоль по улице заполненной местными сувенирами, прилавками с едой и кафешками бреду к своему ночлегу. вот только незадача - на сайтах везде была фотка стены отеля с крупной надписью на чистейшем английском "отель бла-бла-бла"
резво пробежав надписи я конечно не нашла. ну не беда, стоя наверху лестницы спрашиваю местную женщину. она направляет меня вниз и налево и что я там нахожу?? правильно, все кроме отеля.
наворачиваю круг за кругом, опрашиваю всех подряд и медленно но верно понимаю - ночевать мне ныне на лавочке. олени резво бегаю рядом
вот-вот, именно таким лицом ко мне Япония повернута))

ну в общем бегала я по округе с час. потом опять поднялась по той лестнице, свернула и увидела автобус. с надписью "отель бла-бла-бла"! я в ахуе подхожу, спрашиваю и водитель проводит меня на ресепшен.
там быстрая регистрация, потом меня просят заполнить опросник на предмет ужина, снабжают картами. и показывают еще один выход. ровно в двух метрах от места, где меня тетка отправила гулять в первый раз!!!
и знаете, что я вижу на той самой стене с фотки? ***
в смысле ничего. вообще ничего, ни одной надписи) а вот над входом табличка на японском)

даааа, я так и не поняла на кой хрен отелю понадобилось так разводить. в принципе я могла позвонить и сразу заказать автобус, это бесплатная опция для клиентов. но я ж прогуляться хотела, там от причала километр. прогулялась))))
кстати мне супер повезло, что отель списал деньги сразу, по августовскому курсу. если б платила в декабре - руки б себе отбила))
короче почти полтора часа убилось на прогулку на свежем морозном воздухе))) ладно, для офисного планктона тоже полезно))) но времени до темноты мало и я резво двигаю к подъемнику на гору Мисен.


ходить уже не хотелось, так что села на бесплатный автобус до фуникулера.
первый фуникулер маленький, на 4 человека. потом пересадка на большой, человек на 20, быстрый подъем с такими видами, что по всей кабинке сплошные ахи раздаются

вот такая красота наверху


причем это только с площадки у станции фуникулера. наверх идут тропы, но в тот день пройти было нереально. хотя если честно, с днем мне повезло. мороз и солнце)) и вид на Хиросиму

а вот лестницы были полностью обледеневшие, к одной смотровой все просто чуть не на коленках ползли, перил нет, только цепочка на уровне колен)) так что я просто наслаждалась видами



пока совсем не задубела. ибо помимо солнца был невероятно ледяной ветер. пальцы без перчаток просто заиндевели за пару секунд!!

пока спускалась успела проголодаться. а лавочки на каждом шагу, выбираю где мальчики посимпатишнее. улов - ароматный, вкуснейший язычок

еще гуляю по улицам



фоткаю местных




и наконец дохожу до самого знаменитого вида Миядзимы - тории. увы, смеркается и не так эффектно. решаю что стоит вернуться завтра. а пока










но пора и на ужин собираться, время в отеле оговорено. так что следующая часть будет исключительно отельно-кулинарная. кайсекки - традиционный японский обед, в моем случае ужин. куча разных блюд, затейливо украшенных и подаваемых в соответствии с временами года.
но сначала номер. печенье - фирменное миядзимское в виде кленового листа. начинки традиционные из сладкой фасоли, вкусные. либо более современные варианты включая шоколад



и вот в таком виде полагалось дефилировать по отелю)) кстати обувка и носочки очень удобны. носочки честно сперла и в других гостиницах щеголяла)))

собственно ужин. сидела я недалеко от кухни, можно было понаблюдать за поварами.

меню, правда мне оно мало помогло))

у меня была милая официантка, которая подсказывала и пыталась объяснять блюда)) собственно поняла только, что в первой подаче закусок цветочек - желе коняку. ну спонжики для лица ж все знают))
первые закуски - коняку, осьминог, еще что-то рыбное. и стопочка сладкого вина за кадром))

тут же уже подогревается "супчик" с овощами и устрицами

крупнее - креветка, желтые ломтики икры, в листочке - рис с чем-то рыбным, черные сладковатые бобы на иголочках. белое круглое - типа желе плотного

сашими. рыба реально таяла. рядом с васаби острая травка, по-моему перилла

и какая японская трапеза без умесю)

меж тем супчик закипел, можно разливать


и опять устрицы. как же вкусно!!! хотя наелась на год вперед))

и что-то типа омлета, тоже с рыбой

мясное с итальянским акцентов) хиросимская говядина с бальзамическим уксусом

непременный рис. аж целая кастрюлька, прям с плитой) весьма вкусно

мисо суп вроде с тофу, кусочком золота и какой-то медузой и солености. огурчики вкусные

и когда я, изображая колобка, попыталась выползти, принесли десерт и чай. на десерт фрукты с желе, причем там была белая клубника!

а вот и сам отель - холл, на нижнем этаже громадный сувенирный


немножко потусовалась в холле, где интернет ловился лучше и все. номер, телевизор, книжка и кроватка)) первый день года вышел чуть суетным и бестолковым, но забавным, любопытным и вкусным))
@темы: путешествия
Посетите также мою страничку
aotingmei.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id... нужно ли сообщать в налоговую об открытии счета в иностранном банке
33490-+